Вторник, 09.03.2021, 04:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Баннеры
Форма входа
Архив новостей
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

ТЕЛЕФОНЫ  ГОРЯЧЕЙ  ЛИНИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ:
8 -47-232-4-05-67 - директор школы Воронина Галина Леонидовна
8 -47-232-5-59-57 - специалист управления образования Пашенко Елена Вячеславовнва

Ежемесячно, согласно плану работы, школьную столовую посещает общественная комиссия по контролю за питанием. Комиссия изучает все аспекты питания в школе. По результатам составляется акт проверки. Замечаний нет

Ежедневно после окончания обедов работники столовой обрабатывают дезинфицирующими составами  все помещения, мебель в обеденном зале, инвентарь к следующему дню

В столовой МБОУ "СОШ  с. Ездочное" выполняются все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся.

В соответствии с правилами СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические  требования  к устройству, содержанию и организации образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в целях предупреждения распространения заболевания, а также для обеспечения безопасных условий для обучающихся и работников установлен специальный график питания:

Завтраки:

8.15-8.30 – 1, 2аб, 10 классы (55 человек)

9.10 - 9.25 – 3аб,4, 11 классы (56 человек) – 1 перемена

10.05-10.20 – 5, 6аб, 7 а классы (61 человек)- 2 перемена

11.00 – 11.15 – 7б, 8, 9 классы (62 человека) – 3 перемена

Обеды:

              11.50-12.10 – 1, 2аб, 10 классы (55 человек) -

              12.50 -13.10 – 3аб,4, 11 классы (56 человек)

              13.50 -14.10 – 5, 6аб, 7 а классы (61 человек)

             14.50– 16.10 – 7б, 8, 9 классы (62 человека)

Для завтраков отводится по 15 минут, для обедов – по 20 минут.

Обеспечивается  рассадка учащихся с учетом социальной дистанции – по 4 человека за столом. Наполняемость составляет 50% от реальной.

Утвержден график обработки помещений столовой. Проветривание обеденного зала проводится после каждого приема пищи во время уроков в течение 15 минут

Обработка контактных  поверхностей (столы) антисептиками, дезинфицирующими растворами – после каждого приема пищи

Влажная уборка обеденного зала с дезинфицирующими растворами  проводится во время 4-го урока    и по  завершении  питания – во всех помещениях.

Обработка  обеденного зала с использованием кварцевой лампы проводится  ежедневно после окончательной уборки помещения в течение 30 минут при полном отсутствии людей или с использованием рециркулятора в течение дня.

Генеральная уборка с обработкой всех контактных  поверхностей, дверей, подоконников, рабочих поверхностей оборудования и пр. проводится еженедельно (1 раз в неделю )  – по пятницам с обязательным использованием дезинфицирующих средств

Ответственный за соблюдение режима текущих и генеральных уборок, обработку и проветривания помещений – повар Бабина Надежда Николаевна, заведующий хозяйством – Дундер Лидия Иннокентьевна

Приказ МБОУ "СОШ с.Ездочное" «11» января 2021 г. № 12 «Об организации питания» 2 полугодие

Примерное десятидневное цикличное меню 1-4 кл. 2020-2021 уч.год

Примерное десятидневное цикличное меню 5-9 кл. 2020-2021 уч.год

Приказ 4 апреля 2020 год № 315 Об утверждении Порядка обеспечения сухими пайками обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому по адаптированным образовательным программам, обеспечения сухими пайками обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и обучающихся из многодетных семей в период дистанционного обучения

Приказ 4 апреля 2020 год № 316 Об утверждении положения об организации рационального питания детей и подростков в общеобразовательных учреждениях
Чернянского района

Положение о деятельности общественной комиссии по изучению вопросов организации питания в МБОУ «СОШ с.Ездочное» с включением в ее состав родителей (законных представителей) обучающихся и представителей совета отцов

Положение муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа с. Ездочное Чернянского района Белгородской области»
о бракеражной комиссии

Приказ департамента образования Белгородской области №9-09/14/4840 от 03,03,2020 "Об организации питания школьников в 2020-2021 учебном году"

Приказ МБОУ "СОШ с.Ездочное" «1» сентября 2020 г. № 117 «Об организации питания» 1 полугодие

Положение об организации рационального питания детей и подростков в МБОУ «СОШ с.Ездочное»

План работы общественной комиссии по контролю за организацией питания в МБОУ «СОШ с.Ездочное» на 2020 - 2021 учебный год

Приказ МБОУ "СОШ с.Ездочное" от «28» августа 2020 года №98 «О назначении ответственных лиц за качество и безопасность получаемой и выдаваемой продукции»

Приказ МБОУ "СОШ с.Ездочное" «31» августа 2020 г.№101 «О создании бракеражной комиссии»

Полезная информация

Информация о пользе меда

Информация о пользе молока

Детские работы

Буклет о здоровом питании 1  класс

Буклет о здоровом питании 2a

Буклет о здоровом питании 3a класс

Буклет о здоровом питании 3б класс

Буклет о здоровом питании 8  класс

Буклет о здоровом питании 10 класс

Буклет о правильном питании 11 класс

Здоровое питание от А до Я

Горячее питание в системе питания человека имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного аппарата. Словом, всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников во время их пребывания в школе.

Польза подобных горячих завтраков неоспорима - они намного лучше, чем булочка или бутерброд; они позволяют ребёнку восполнить запас энергии, ведь от 4-6 часов нахождения в школе ребенок теряет много калорий. Также, наблюдения показали, что в школе, в коллективе ребёнок ест с аппетитом. Высококалорийные горячие завтраки обеспечивают длительную работоспособность школьников и благоприятно влияют на их физическое развитие. В школьное меню включены каши, макаронные изделия, молочные продукты, мясо, рыба, салаты, свежие овощи и фрукты, чай, фруктовые соки и напитки, кондитерские изделия и конфеты. 

Необходимо заметить, что высокая умственная нагрузка школьников приводит к тому, что увеличивается потребность в витаминах и микроэлементах. Если в пище будет не хватать витаминов, то ребёнок может страдать от авитаминоза. У него ухудшается память и работоспособность, нарушается процесс роста. 

Продукты школьного питания богаты витаминами, которые участвуют в обмене белков, жиров, углеводов, минеральных солей; стимулируют рост организма; улучшают защитные свойства кожи; влияют на деятельность нервной системы, в частности, на кору головного мозга; регулируют тканевое дыхание; регулируют деятельность нервной системы.

Всем необходимо помнить, что правильное питание в школе очень важно для формирования здоровья и личности ребёнка. Стоит отметить, что обучающиеся, получающие горячее питание в школе, лучше учатся, меньше болеют и реже страдают от избыточного веса. У них лучше память, выше иммунитет. Помните, что урок - это в любом случае напряжение, стресс. А если этот стресс регулярно происходит на голодный желудок, то до пресловутого школьного гастрита, а то и язвы - рукой подать. Кроме того, без горячего завтрака ученик испытывает такой дефицит энергии, что потом переедает во время обеда и ужина.